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/Ellitoral.com.ar/ Sociedad

27 Eazy, de Charly Alberti y Quilmes: la primera cerveza con malta de agricultura regenerativa

El exbaterista de Soda Stereo incursionó en el mundo cervecero y llega al mercado con un producto innovador que promete cambiar la manera de consumir.   

Charly Alberti y Cervecería y Maltería Quilmes presentaron ayer 27 Eazy en Corrientes, una plataforma que propone el desarrollo de productos innovadores y de gran calidad con prácticas sustentables pensadas para un mundo mejor y más respetuoso con el ambiente.

“27” nace como una idea original y ambiciosa de Charly Alberti con el objetivo de crear un proyecto que proponga una mirada consciente del consumo.

El primer lanzamiento de esta nueva plataforma es 27 Eazy, una cerveza lupulada hecha con malta de agricultura regenerativa que abre un camino novedoso en el modo de elaborar cerveza. Cerveza 27 ya se encuentra disponible en diferentes puntos de venta de Corrientes, Chaco, Formosa y Misiones.

“Soy un convencido de que hay otra manera de hacer las cosas. Desde hace tiempo soñaba con un producto que embandere una mirada consciente del futuro. Comencé a darle forma a 27 hace casi 10 años. En ese tiempo no sólo logré capacitarme en el mundo de la cerveza, sino que también sirvió para, después de varias idas y vueltas, poder dar con el partner ideal. Así fue que desde hace 4 años vengo trabajando junto a Cervecería y Maltería Quilmes para que esta utopía hoy se haga realidad. 27 es una nueva alternativa para una nueva generación que desea un futuro mejor”, comenta Charly Alberti, creador de 27.

La agricultura regenerativa es un proceso de producción agropecuaria que establece la salud del suelo y favorece la captura de carbono. La técnica consiste en procurar suelos siempre verdes, rotación de cultivos en una misma parcela, y lareducción progresiva en el uso de insumos externos.

27 Eazy es la primera utopía hecha realidad. Una cerveza moderna, dorada y fresca.

Con un aroma único a frutas cítricas, tropicales y de carozo. Una cerveza lupulada, pero de amargor bajo y placentero, con sólo 3% de alcohol. Charly Alberti y Cervecería y Maltería Quilmes lanzan 27 Eazy en el Nordeste argentino, la primera cerveza hecha con malta de agricultura regenerativa. Tres adiciones de lúpulo en diferentes etapas. En cada una se extraen distintas propiedades de esta flor. Usamos procesos contemporáneos como el late hopping y la biotransformación que le dan su gran perfume, eco de sus lúpulos Amarillo, Calypso y Azzaca. Al tomarla, se percibe un dulzor frutal y un hint cítrico, dando pie a un amargor amigo (IBU: 18) que la hacen Eazy de tomar. 27 Eazy tiene cuerpo medio y sólo aporta 37 calorías cada 100 ml.

“Estamos muy contentos con la llegada de Cerveza 27 al Nordeste argentino. Es un proyecto que se viene gestando hace años, el cual nos desafió a todos a pensar una cerveza disruptiva con un paradigma alternativo de visión a futuro. Cuando Charly nos contó su sueño con 27, coincidimos en que elaborarla con malta decebada proveniente de la agricultura regenerativa era lo que teníamos que hacer. En materia de sustentabilidad nosotros venimos trabajando hace años y esto se constituía como un paso más rumbo a la carbono neutralidad”, comentó Joaquín Esandi, director de Cerveza 27.

La apuesta hacia la agricultura regenerativa se enmarca en el compromiso que asumió Cervecería y Maltería Quilmes, cuando anunció a mediados de 2022 su objetivo rumbo a la neutralidad de carbono en 2040. La compañía está rumbo a la transformación hacia la descarbonización en conjunto de su cadena de valor, desde el campo hasta la botella, para reducir al máximo posible las emisiones de dióxido de carbono y neutralizar las emisiones residuales a través de proyectos que ayuden a compensarlas.

Con su propuesta, 27 hace partícipe a sus consumidores de su mirada consciente, colaborando con la regeneración de los suelos y la expansión de un nuevo presente para la agricultura.

 

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