Dolar Compra:$864,0

Dolar Venta:$904,0

/Ellitoral.com.ar/ Deportes

Olímpico fue contundente frente a Comunicaciones

El equipo santiagueño triunfó en Mercedes 110 a 74. Michael Hughes fue el goleador del juego y doble figura con 20 puntos y 11 rebotes. En el local Keron Deshields sumó 20 unidades.

Comunicaciones de Mercedes sumó este domingo por la noche su octava derrota consecutiva en la fase regular de la temporada 2023-2024 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En condición de local fue superado ampliamente por Olímpico de La Banda (Santiago del Estero), por 110 a 74.

El próximo viernes el conjunto correntino cumplirá un compromiso clave y directo en su afán de escaparle a los últimos lugares de la tabla. Visitará a La Unión de Formosa.

Este domingo por la noche, los rimeros cinco minutos fueron definitivamente favorables a los ataques. Con mucha intensidad de ambas partes el juego era favorable a la visita por 19 a 18. Romano y Hughes complicaban al local desde la pintura mientras que el Comu los que sobresalían Deshields con su tiro externo y Strings bien asistido por Sánchez. La aparición del tiro externo en la visita le permitió tomar una mínima diferencia de cuatro, a falta de un minuto. El aurinegro no pudo aprovechar el último ataque para recortar la diferencia que terminó siendo de tres, 31 a 28 a favor de Olímpico.

En el inicio el local se plantó en una defensa zonal, que pareció darle resultados para evitar el juego interno de su rival. Sin embargo, Olímpico aprovechaba las oportunidades que tenía y con goleo repartido mantenía la diferencia de tres. Más activo Thomas y tomando decisiones Comu se mantenía en juego pese a las variadas opciones de gol que tenía su rival. Cuando promediaba el cuarto ganaba la visita 41 a 40. Pero tras un foul en ataque que le cobraron a Thomas, el aurinegro se cayó en un pozo que aprovechó muy bien Olímpico que con tiros de tres puntos y corriendo la cancha sacó una diferencia de diez, 52-42. Machuca siguió castigando desde el perímetro y el local sintió las ausencias en la rotación de Glenn (Edema óseo en el calcáneo del pie derecho) y de Felipe Pais (distensión del cuádricep posterior derecha). Olímpico redondeó un gran primer tiempo ofensivo con altisma efectividad (66% en tiros de cancha) y se fue al descanso ganando 59 a 48.

El inicio del tercer parcial mostró a dos equipos con actitudes diferentes. En dos minutos el parcial era 7 a 1 en favor de Olímpico que se mostraba como un equipo ordenado y con la tranquilidad que le daba la ventaja (49-66) frente a un Comu que todo se le hacía cuesta arriba, sumaba perdidas que se transformaban en puntos de la visita para seguir ampliando la diferencia. No hubo reacción del local y el equipo de Santiago del Estero se fue al último descanso de dos minutos ganando 84 a 62.

Siguió jugando con otra dinámica en el inicio del último parcial, con altísima efectividad Olímpico. Todo lo que tiraban entraba y la distancia entre uno y otro equipo cada vez era más considerable. Ambos entrenadores pusieron a los más chicos en cancha en los últimos tres minutos cuando hacia un buen tiempo el partido estaba terminado. Olímpico aprovechó su gran efectividad en la noche y las ventajas que le dio Comu en defensa y se quedó con el triunfo por 110 a 74.

Síntesis

Comunicaciones: Deshields 20, Thomas Jr. 16, Strings 12, Giorgi 2, Sánchez 17 (f.i) García 2, Pereyra 3, Rearte, Llanos, Panozzo, Bruner 2. DT: Jorge Balbis

Olímpico: Aguirre 7, Hughes 20, Negrette 19, Arengo 9, Romano 19 (f.i) Machuca 15, Pérez 9, Losito 10, Conca 2, Facelli, Martínez DT: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 28-31, 48-59 y 62-84.

Jueces:  Pablo Estévez, Danilo Molina y Jorge Chávez.